生物工程

时间:2021-05-13 17:26:09  来源:   作者:

学院重点培育学科

本专业以国家“十二五”规划战略性新兴产业和广东省优势产业为依托,结合珠三角生物工程企业快速发展的需要,以现代生物工程技术及其产业化工艺技术为基础,培养基因工程、生物医药、诊断试剂、保健品及化妆品等领域产品的研发、工艺设计、生产管理及检验分析的复合型、应用型人才。

本专业涉及生物制药、食品生物技术、生物化工、生物材料、天然产物的开发应用、微生物发酵、生物能源及生物环保等各个领域。

要求掌握微生物学、生物化学、基因工程、细胞工程、酶工程、生物工艺学、生物工程设备、生物分离工程及现代生化仪器分析等生物工程理论知识和专业技能,强化生物工程技术方面的训练,具备生物工程产品研发、工艺设计、生产管理及生化仪器分析等能力。