珠海学院教师参加校本部研究生新导师经验交流大会

时间:2023-12-20 19:32:47  来源:材料与环境学院   作者:王莹

为推进人才培养高质量发展,加强研究生导师队伍建设,提高新导师履职能力,明确导师职责、任务要求和工作规范,切实提升研究生培养质量,12月19日北京理工大学材料学院在中关村校区开展了新导师经验交流大会,珠海学院材料与环境学院詹世景、刘洪博、马艾丽、吕京美、郭冰之、王莹等新晋导师参加了线下经验交流会。

(摄影:王莹、郭冰之

会议由北理工材料学院研究生教学副院长吴川主持,董宇平教授进行了专题授课——研究生人才培养的关键要素;李树奎教授从构建和谐的师生关系角度进行了线上经验分享;苏岳锋教授分享如何组建小而精的科研团队经验。

(摄影:王莹、郭冰之

在导师经验交流中,吴川副院长解答了珠海学院新导师的系列问题,并就珠海学院导师未来发展的思路组建团队的方法新导师的科研水平提升等方面给出了具体的建议,让新晋导师受益良多。