材料与环境学院领导检查实验室安全工作

时间:2024-01-03 17:46:22  来源:材料与环境学院   作者:孙柳青

为提升学院实验室安全管理水平,确保实验室运行安全,按照学校实验室安全检查月巡制度,2024年1月2,材料与环境学院院长矫庆泽、书记黄子英、副院长吴灵、院长助理秦奎伟实验中心主任钟俊文带领其他实验室安全建设与管理小组成员开展期末实验室安全检查工作。

(摄影:孙柳青)

检查人员对实验室各个场所进行安全隐患排查,检查中重点关注水电安全、危化品安全、特种设备安全等。特别针对实验试剂管理以及设备的安全性和操作规范性进行逐一查看,同时也对实验场所内的消防设施是否正常使用仔细查看。

(摄影:孙柳青)

检查中发现实验室场所内存在一些废旧仪器未及时处理、某些试剂未存放在指定地点、称量台下物品存放杂乱、墙上粘贴的标识不规范等问题。根据检查情况学院领导与实验室管理人员进行现场交流,并针对存在的问题现场提出整改意见。实验室安全工作是一项持续的任务,需要实验室管理人员不断强化安全意识,扎实做好实验室安全工作,共同创造一个安全、和谐、稳定的实验室环境,为学校的教学与科研工作提供安全保障。