材料学院教师代表参加第四届全国高校化学反应工程教学及学科发展研讨会

时间:2024-08-26 10:44:57  来源:材料与环境学院   作者:周瑜芳

7月31日至8月2日,第四届全国高校化学反应工程教学及学科发展研讨会在四川成都召开,会议由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,四川大学承办。化学反应工程是高校化工类专业的核心课程,本次高校化学反应工程课程教学及学科发展研讨会,旨在从新工科建设和化工发展需求的角度共同探讨AI背景下化学反应工程教学改革,推进化学反应工程学科建设与课程教学。材料与环境学院教师代表周瑜芳应邀参加了本次会议。

3B955

会议开幕后,四川大学副校长游劲松教授和教指委副主任委员梁斌教授分别致辞。随后清华大学程易教授介绍了清华大学师生开创的停留时间分布的桌面实验设计,重庆大学的刘作华教授分享了复杂反应动力学与混沌强化。来自四川大学、大连理工大学、天津大学和浙江工业大学的老师分别介绍了他们的教学经验和探索,本校教师周瑜芳也分享了自己多年的教学经验和心得。

613F0

此次会议为化学反应工程课程的教学工作提供了交流平台。通过学习和吸收会议中同行教师提出的教学措施和教学理念,我院老师开阔了视野,深化并扩展了化学反应工程课程的理论和知识,更坚定了化工人才的培养目标。此次会议为进一步推进我院人才培养质量提供了有益参考和借鉴。