校企座谈促就业 | 材料学院与珠海共同低碳科技股份有限公司召开校企合作座谈会

时间:2024-09-06 21:57:39  来源:材料与环境学院   作者:江月

为广泛拓展就业市场,深化校企合作,进一步推进大学生实习、就业,9月4日下午,珠海共同低碳科技股份有限公司(以下简称“珠海共同低碳”)董事长吴江、创始人吴志明、行政人事副总刘芳君、主管陈萍莅临材料与环境学院,学院院长矫庆泽、书记黄子英、化工专业教研室主任刘洪博、环境工程专业教研室主任彭祥捷、就业专员江月与企业代表在知行楼A座310会议室成功召开了座谈交流会。

会议伊始,珠海共同低碳董事长吴江详细介绍了公司的主营业务、发展前景等,重点阐述了公司对高素质技术人才的需求,表示希望通过与高校的紧密合作,吸引更多具有创新精神和实践能力的优秀人才加入,共同推动低碳环保事业的发展。

矫庆泽院长对企业代表表示热烈欢迎,并对学校、学院的基本情况以及珠海校区的发展做了全面介绍。矫院长特别强调了化学工程与工艺、环境工程专业的优势,不仅师资力量雄厚,而且在教学科研、学生竞赛等方面取得了显著成绩。同时介绍了相关专业的学生人数及培养质量,展示了学院在人才培养方面的坚实基础和广阔前景。

会议最后,双方就未来的合作方向进行了展望和讨论。双方一致认为,下一步以人才培养、毕业实习、生产实习、毕业设计、校外导师、优质就业为抓手深化校企合作,特别是将进一步细化研究合作申报教育部供需对接就业育人项目。

通过此次座谈交流,校企双方加深了对彼此的了解,有利于双方进行优势互补、资源共享,进一步促进双方合作,实现企业、学校、学生“三赢”的局面。