化工与材料学院校庆10周年活动方案

时间:2013-05-20 15:30:15  来源:   作者:

按照学校10周年校庆活动安排,为配合筹备工作有序进行,化工与材料学院结合本院实际情况,经院务会研究制订本方案。

一、成立学院校庆工作小组

组长:矫庆泽

副组长:刘卫平 吴灵

成员:谢金丽 黄子英 马文英 王淑波 张良 王莹 刘爱华 周新明 杨毅红 钟俊文 汪烈焰  郭冰之 陈欢 谢卓艺 冯彤英

顾问:黄晓鹏

回顾历史,总结经验,凝聚人心,展望未来。

三、基本原则

热烈、节俭、务实。

四、活动方案

(一)以校庆为契机,动员全院师生共同参与,回顾建院历史,准确定位未来,凝聚人心,激发动力,在新学年实施全面预算改革的形势下,努力创造条件,使学院教育教学质量、学院文化建设等上一个台阶。

1、借助于校庆,充分展示化工学院2006年建院以来所取得的成果和经验,编撰《化工与材料学院大事记》,对如何在新的环境下提高教育教学质量、准确定位学院未来的发展,扩大社会影响力等方面进行思考和研讨。

2、成立化工学院校友会,加强学校与毕业学生(特别是2006级学生)的联系,结合实践基地建设、毕业生跟踪调查等工作,组织协调做好重点校友走访工作,取得更多的社会关注与支持。

3、充分挖掘信息资源(文字和图片资料),在学院网站开辟校庆活动专题,完善学院现有宣传设施。分享优秀校友成功经验,评选化工学院的“校友之星”并举办“校友之星”报告会,形成激励氛围,凸显特色内涵。

(二)以各种活动为平台,营造浓郁的学院文化氛围,引导师生共同关注、共同参与,加强对学校十周年创业历程的了解,培育“校兴我荣、校衰我耻”的责任感。

1、通过各种主题论坛、学术展示、联谊活动促进学校与兄弟院校和企业之间的合作,倾听校企合作单位的建议和意见,为学校健康可持续发展打下基础。

2、开展专业宣讲活动。

(1)“中国梦之化学工业”----邀请化工专家到学院作报告(或主题论坛)。

(2)专业宣传:各专业教研室在学院网站上对本专业的详细、深度解读;

(3)专业宣讲会(结合2013级新生入学教育)。

3、“我眼中的化工学院” 摄影比赛。

4、以校庆活动冠名教学计划内的实验技能大赛以及环保知识竞赛、学生社团活动。

5、举办教学成果展、学术活动周。

五、工作要求

(一)加强动员,高度重视。10周年校庆活动是我校外树形象、内鼓士气的一次动员,一个新的起点。工作小组要按照学校的统一部署,院长负责,书记主抓,积极推进各项工作。

(二)发动师生,彰显特色。充分调动学院师生积极参与校庆活动,并发挥各自优势,体现化工学院特色。通过活动凝聚人心,发掘智慧,提振信心。

(三)精心组织,周密安排。认真组织好每一项活动,加强分工协作,务求取得实效。

化工与材料学院

二0一三年五月十七日