文明诚信 积极应考

时间:2012-06-14 11:47:47  来源:   作者:

亲爱的同学们:

诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本,也是当代大学生所应遵守的道德规范和行为准则。学校秉承“德以明理、学以精工”的校训,形成了“勤奋、务实”的学风和“严谨、诚信”的校风。在期末考试即将来临之际,我们要面临的既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,在此,化工与材料学院团总支学生会号召全院同学在考试中自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为,用诚实守信的考风证明自己的实力。为了宣扬诚信考试,特向广大同学提出以下倡议:

1、  端正思想,平衡心态

面对考试,我们应摆正心态,充分认识到考试只是对自己所学知识熟练程度的一次检验,以促使我们发现不足,及时更正。要意识到,作为时代的骄子,新一代大学生,我们应该把提升个人素质放在首位,应把握时代导向,高举时代大旗,树立社会主义荣辱观,求真务实,真正做到“以诚实守信为荣”,努力使自己成为知荣辱、明是非、讲诚信的社会主义新一代。

2、充分复习,积极备考

从长远来看,考试的成绩不是我们努力的目的,真正实现对知识的把握和能力的积累才是我们的追求。我们应该好好利用这个机会,在校园浓厚的复习气氛中,对一学期所学的知识进行疏理、复习和巩固。日复一日,年复一年,扎实深厚的学业基础,就是在日常学习和阶段回顾的循环中积累下来的。抱着充实自己而非单纯追求好分数的想法,我们的动力会更加持久,努力会更见成效。

3、  实事求是,诚信应考

考风的好坏直接影响到学风建设工作的开展,因此,我们应积极弘扬优良学风,充分发挥“自我教育,自我管理,自我服务”的职能,自觉践行“八荣八耻”社会主义荣辱观,严格遵守考场纪律,服从监考人员安排,营造公平公正的考试氛围。

4、  勇面挫折,永不言败

“生命都是由成功与失败交织而成的”,我们要以正确的态度去面对失败,用良好的心态去应对每场考试,同时还应坚定自己成功的信心。

“读书在于明理,做人在于诚信”, 让我们在学海中拾取智慧与知识的五彩贝壳;让我们在彼此的交流中,铸建诚信的友谊基座;让我们从小事做起,学会自我激励,遵守诚信誓言。把诚信真正落实到工作、学习和生活当中,以高尚的道德理念规范自己的言行,以积极进取的行动带动和影响身边的同学。 让我们共同努力,为建设学院的优良学风献上一份力量!

最后,衷心预祝全体同学在期末考试中取得优异的成绩!

化工与材料学院团总支学生会

0一二年六月十四日