化工学院组织同学积极参加党课讨论课

时间:2008-12-05 22:06:24  来源:   作者:

11月22日,化工与材料学院举行了第一次党课讨论课。张喆老师首先简要介绍了本次党课理论培训的内容和重要性,并对同学们提出了严格的要求。

课上,张喆老师以党的“十七大”报告为切入点,总体阐述了社会主义核心价值体系的构成,信念与共同理想。深入剖析马克思指导思想,围绕中国特色社会主义共同理想的主题,突出体现以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,结合社会主义荣辱观回顾了中国成立之初的历史,并简述了中国近60年来的发展历程遗迹中国走特色社会主义道路的正确选择。最后强调创新是进一步解放发展生产力的必然要求。课后,入党积极分子表示一定认真学习贯彻党的思想理论。

1129日下午,化工与材料学院第二次党课讨论开课。同学们就“中国共产党的性质是什么?”和“如何理解党的最高纲领和最低纲领的统一?全面理解党全面建设小康社会的新目标。”这两个问题展开了激烈的讨论。会上同学们各抒己见,气氛热烈。

1130日下午,我院组织同学们观看了介绍修订后的党章的录像片。通过一个小时的认真观看学习,同学们对党章有了更全面的了解与更深刻的认识。

12月7日下午,我院开展第三次党课讨论,本次讨论围绕着学校的学风和校风建设及其相关话题展开。

12月13日下午,我院进行了第五期党课讨论活动。

本次党课就如何认识中国特色社会主义理论体系;改革开放以来中国取得的一切成绩和进步的根本原因是什么;坚持中国特色主义社会道路的必要性;中国特色社会主义道路核心内容是什么这四个问提进行了讨论。各班积极分子代表分别上台对各自选择的问题进行了论述并发表了自己的看法。台下的同学认真倾听并进行了讨论。

讨论结束后,同学们根据学院党支部提供的《第五期党的理论培训班结业考试复习提纲》认真做了复习。准备迎接16日党课结业考试。同学们表示:通过今年的党课培训和多次讨论课,让我们更加深刻的理解了党的重要意义并对中国的现状及未来的发展趋势有了更深刻的了解和认识。我们一定认真备战即将到来的结业考试,以优异的成绩回报党。