校运会对我院院长助理吴灵老师的采访

时间:2008-11-12 12:05:03  来源:   作者:

11月1日,是我校第三届运动会开幕的日子。赛场上的运动健儿们正激烈地进行着比赛,他们超越梦想,想速度挑战,为学院争光。化工与材料学院院长助理吴灵老师也在赛场上给化工学院的运动健儿们加油,记者对吴老师进行了简短的采访。

记者(以下简称“记”):吴灵老师,您好!今天是我校第三届校运会胜利开幕的大好日子,您对开幕式会场的布置和我院的入场方阵有什么想说的吗?
    吴灵老师(以下简称“吴”):我对我院的会场布置和入场方阵非常满意。满意表现在以下几方面。第一,我院的赛前准备工作非常从分,昨天下午我到运动场看了,我院学生会对会场的布置以及各方面都准备就绪。其次,36人的方阵队伍和啦啦队的都显示出了明显的学院特色,给了我们领导深刻的印象。最后一方面是本届运动会的运动员的竞技水平有了明显的提高,拼搏的劲特别的强,这与他们赛前的刻苦训练及体育部的赛前组织工作有关。

记:您亲自到赛场上给运动健儿们加油,一定很重视本次运动会,请您谈一下我院此次运动会的目标。
    吴:首先,通过本次运动会可以检验我们的辅导员队伍,班主任队伍以及我们的学生会队伍。其次,通过这类活动,能够加强我院的凝聚力。并且,我希望我院能继续保持精神文明奖,在团体比赛的成绩能拿到第三名,这样对我们一个相对较小的学院来说成绩已经很辉煌了。

记:请问您对这次运动会上的运动员表现有怎样的期待呢?
    吴:运动员只要敢于拼搏、尽自己最大努力赛出自己的水平就可以了。

记:每年开运动会时您会不会有一种紧张或兴奋的感觉?
    吴:对于院与院之间的这种大型活动,是对我们作为管理者最大的考验。一方面想把运动会办的精神,另一方面也希望在激烈竞争赛场上的运动健儿们取得更好的成绩。所以,显得有一份紧张。另外,也很兴奋,因为运动会不像坐在教室里给学生们上课,而是一起参与为运动员们加油喝彩,大家心态比较轻松,可以增加师生之间的感情和加深同学们的集体荣誉感。

记:老师您在教职工运动会中参加了哪些运动?您从中得到了什么乐趣?
    吴:在教职工运动会上我参加了2项运动,一项是投篮,另一项是扔飞镖。虽然随着年龄的增大,对于运动没有年轻时那么热衷了,但自在参与,所取得的成绩还是不错的,运动会之前也会跑一跑步,跳一跳,来找到运动的感觉。但还希望我院的教职工们能更加积极地参与到运动中,也希望我院的教职工工会能调动起教师们参与的热情。

记:最后,请问您对我们学院以及我们学生有什么想说的呢?
    吴:首先,化工与材料学院是一个大集体,通过这种类型的活动希望可以体现老师爱学生、学生尊敬老师。不管是比赛还是其他活动,我们院都需要一种积极向上的精神。其次,化工学院需要形成活跃、朝气蓬勃的罡气。同时也要一种严谨的态度,因为理工科来不得半点浮躁。

采访结束后,我们记者深刻地感受到一名学院领导的亲切感,吴灵老师对学院各项工作的投入非常积极。我们看到了吴灵老师在教学理念和管理方面的远见和严谨。我们相信,在化工与材料学院院长助理吴灵老师等领导的努力下,学院在教学和管理上将取得更大进步。

化工学院办公室