【我为师生办实事】材料与环境学院:“大手牵小手 校园科普行”亲子科普小课堂

时间:2024-04-17 15:21:47  来源:材料与环境学院党支部   作者:吴秀婷

弘扬科学精神,普及科学知识,开阔学习视野,进一步激发和培养青少年爱科学、学科学、用科学的思想意识和浓厚兴趣,深入推进“我为师生办实事”活动,4月13日,材料与环境学院党总支联合MC工作室在弘毅楼HB204组织开展“大手牵小手 校园科普行”亲子科普小课堂的活动,金凤小学的学生受邀走进校园、走进课堂,共同探索科学的奥秘。

活动伊始,小朋友们井然有序进入实验室,被完备的实验器材深深吸引。活动过程中,何晓红老师结合自己的专业知识向小朋友们讲述唇膏制作的具体流程,他们认真聆听,积极与老师、学生党员互动,迫不及待地动手进行实验操作。

在等待唇膏的冷却过程中,何晓红老师带领金凤小学的小朋友参观学院的实验室。孩子们情绪热情,好奇心强,不时提出他们感兴趣的问题,老师和学生党员们都进行了耐心的解答。

“大手牵小手 校园科普行”活动,是材料与环境学院2024年度“我为师生办实事”实践活动的重要组成部分。自活动开展以来,材料与环境学院的师生党员们踊跃参与,充分发挥模范带头作用,他们运用专业的科学知识,走出大学,走进中小学,走进社区,宣传普及科学知识。通过互动体验、参观研学等一系列特色活动,不仅让中小学生们得到知识上的收获,更使他们提升了实践动手能力、想象力和创造力,从而激发少年儿童对科学的兴趣,培养创新意识,增强他们参与科技活动的热情和积极性。