时间:2024-06-18 15:35:59  来源:材料与环境学院   作者:

6月17日下午,材料与环境学院举行第七届全国“互联网+化学反应工程课模设计大赛”作品校内评审,因部分指导教师赴北京进修,此次评审采用线上进行的方式。

全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛是由中国化工学会主办的国家级学科竞赛,旨在加强学生对化学反应工程课程的兴趣和参与程度,鼓励学生在创新中强化理解和应用化学反应工程理论及解决实际问题的能力。自创办以来,参与的学校逐年增加,逐渐成为国内有影响力的学科竞赛。

参加本次大赛的是本学院21级化学工程与工艺专业的同学,在本学期学习化学反应工程的过程中,同学们自由组队进行课模作品的制作。本次有6支队伍报名参加“全国互联网+化学反应工程课模设计大赛”,化工专业教师周瑜芳、唐小勇、刘洪博和李青云对参赛作品进行了评审和指导。

各小组依次在线展示了自己的课模作品,专业老师通过观看作品进行了评审,并对每个作品提出修改意见。指导教师根据历年的经验提出了注意事项,鼓励同学们进一步完善作品。本次评审将推荐优秀作品代表学校参加第七届全国“互联网+化学反应工程课模设计大赛”。