材料与环境学院教工党支部过 “政治生日”,忆入党初心

时间:2024-06-27 10:45:28  来源:材料与环境学院   作者:

6月25日,材料与环境学院教工第一、第二党支部为2024年下半年过“政治生日”的同志,按照程序,严肃规范开展了党员“政治生日”活动。支部书记为他们送上了生日祝福,希望他们在工作中时刻牢记中国共产党员的身份,铭记党章要求,践行入党誓词,强化使命担当,积极工作,不懈奋斗,充分发挥党员的先锋模范带头作用,推动材料与环境学院各项工作再上新台阶。

同志们洋溢着获得“生日”贺卡的喜悦

“政治生日”是每位中国共产党员入党的日子,党员过“政治生日”是一种政治仪式。为丰富主题党日的多样性,过好这一富有“仪式感”的“政治生活”,材料与环境学院结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,完善为党员过政治生日的常态化机制,着力通过这种庄严的仪式感,教育引导党员不忘初心、牢记使命,坚定履行职责、强化担当作为,以过硬的政治素质和扎实的专业水平,全力为建设高水平一流大学事业服务。