美美北理,点滴做起——材料学院教工党支部开展志愿服务活动

时间:2024-07-04 22:09:54  来源:材料与环境学院   作者:

为进一步提高党员同志们的环保意识,美化校园环境。6月25日下午,材料与环境学院教工党支部开展了捡垃圾、倡文明、促环保志愿服务活动。

同志们拿着钳子和垃圾袋,沿着弘毅楼周边,清扫过道树叶,拾捡草丛和小道上的废弃物、生活垃圾、纸巾、废旧塑料袋、烟头等各种垃圾。大家分工合作,将捡拾的垃圾分类投放到垃圾投放点。活动中,每一位党员都不怕脏、不怕累,认真清理路边的垃圾,积极发挥劳动服务精神

捡垃圾事情虽小,但意义重。通过活动同志们知道了烟头在校园垃圾中占比很大,平时随手一扔的小小烟头对环境也会造成很大的压力,对校园绿植也非常不友好。同志们不仅用双手美化了校园,还提高了环保意识,为环保出自己的一份力,同时呼吁大家不乱扔垃圾养成文明生活习惯,做创建文明校园的践行者、传播者、推动者、捍卫者。