坚持不懈 再接再厉——化院举办化工设计竞赛培训会

时间:2015-11-02 10:28:30  来源:<a   作者:摄影/撰稿/林润锋

近日,化工与材料学院在天佑楼、弘毅楼分别举行第十届全国大学生化工设计竞赛培训会,唐小勇老师参加并主持了首次培训会。参加培训会的还有参加过第八届全国大学生化工设计大赛并获奖的12级化学工程与工艺专业全体同学以及13级化工专业有意愿参加比赛的同学。
1.jpg
全国大学生化工设计竞赛是目前国内规模最大、影响最广的化工专业大学生的顶级赛事。化工学院每年都会进行赛前系统的专业培训,为参加全国大学生化工设计大赛做准备,增强同学们化工设计与实践能力,培养创新思维和良好的团队协作精神。培训会上,唐小勇老师为13级化工专业的同学细心讲解了全国大学生化工设计竞赛的由来以及竞赛所涉及的知识、学科,所用到的软件,并为13级的同学介绍了到场的参加过第九届全国大学生化工设计竞赛的师兄师姐们。唐老师鼓励13级的学生积极参加这次比赛,只有坚持不懈、持之以恒,才会有所收获。12级的师兄师姐们也纷纷发表自己经历半年的比赛的感想,并分享自己的经验与收获,为学弟学妹们加油鼓劲。
2.jpg
培训会将进行6-7场,内容主要包括化工软件的使用(Aspen Plus、3D Plant等众多仿真、模拟、设计、校核软件)、工艺设计、管道设计、自控设计、设备设计选型、厂区布置、经济概算、可行性分析等。此次校内培训会是为了选拔出代表学校参加第十届全国大学生化工设计大赛的优秀的队伍作准备。
3.jpg
希望13级的参赛学生能延续学长的刻苦精神,细心吸取前一届的宝贵经验,积极准备,打好基础,学好专项技能,在大赛中取得更好的成绩。
           (编辑/张静 审核/刘卫平)