交流助扬帆—化工学院召开教学座谈会

时间:2015-12-03 14:59:17  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:摄影/范振谋 撰稿/陈淑滢

为进一步了解学生在学习上的需求及学生对老师的教学形式的意见和建议,近日,化工学院I系、II系分别召开了教学座谈会。

1.jpg

座谈会气氛活跃,同学们都踊跃发言提问,如部分同学提及上课效果不好、跟不上老师的节奏以及课堂师生间无互动导致效率不高,希望可以通过强调重要知识点与建立相关的学习群来提高学习效率;部分学生则对课程安排过紧而感到没有充足的时间消化所学知识。此外,同学们还对就业前景、缺少实践活动及课堂上玩手机现象等方面提出了自己的建议。老师们认真倾听学生们的问题,并针对这方面的问题、困惑给出了相应的解答和建议。詹世景主任在座谈最后总结强调:“学习需注重自我探索、独立学习、培养自我能力、充分发挥自动性”,鼓励师生们对学习上所遇到的问题进行深入探讨。
2.jpg
教学座谈会使老师们更加全面深入地了解同学们的学习需求,同时也为提高老师们的教学质量和为班级营造良好的学习氛围打下了基础。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)