师生畅谈零距离——化工与材料学院举办师生教学座谈会

时间:2014-04-28 10:08:10  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/陈培琦

为了更好地了解同学们在学习和生活等方面问题,增进老师和同学之间的沟通交流,近期,化工学院各系分别召开了教学座谈会,各系主任、各专业负责老师、辅导员、各年级各专业学生代表参加了座谈。
initpintu_副本.jpg
此次座谈会采用自由发问的形式,老师就同学们提出的问题进行了针对性的分析与解答。比如“如何跟老师合作项目”的问题,化工学院每年都有部分老师申请一些课题,大二大三的学生可以通过跟老师一起完成这些项目,将所学的理论知识在实验中得以实践,同时也能为学生提交一份更好的毕业论文做准备。除此之外,同学们还对考证、理论知识易遗忘及学生自治等方面提出了疑问,老师都一一给予详尽的回答。
initpintu_副本1.jpg
座谈会上,老师建议同学们要发挥自己的主观能动性,上大学求的是知识的广博,对于自己感兴趣的知识,就要主动去寻找各方面的答案。心中要有一个明确的目标,要尽早地进行职业规划,如考证等目标与你未来的契合度越高,其价值自然也就越高,同时也是一种非常好督促学习的方式。

(编辑/张静 审核/刘卫平)