智慧之花,创新之果-—“天威杯”创新设计与专利大赛

时间:2014-10-20 10:58:31  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/陈乐菲 摄影/陈鹏飞、朱斐琳

10月16日下午,由珠海天威飞马打印耗材有限公司主办的以“尊重知识产权,推动自主创新,共赢绿色经济”的第八届“天威杯”打印耗材创新设计与专利大赛的颁奖典礼在珠海国际会展中心天威杯活动现场隆重举行,大会组委会和大会承办单位领导和嘉宾,化工与材料学院领导矫庆泽、刘卫平、吴灵、总辅导员黄子英及材料科学与工程专业的学生们出席了颁奖典礼。
IMG_8314.JPG
一场活力四射的舞蹈拉开了典礼的帷幕,在播放了前7届典礼精彩照片回顾之后,主持人为来宾们介绍了“天威杯”创办以来8年的创新之路。天威杯旨在通过创新竞赛和专利交流的方式,提升了中国打印耗材行业的自主产权意识和专业创新能力推动中国自主创新发展。如今,“天威杯”的专利墙已有1295件专利,居全球同行业第一。政府领导代表、行业嘉宾代表致辞之后,“创新推动奖”开始颁奖。获奖高校有北京理工大学珠海学院,吉林大学珠海学院,广东科学技术职业学院。
DSC02263.JPG
矫庆泽院长代表我校上台领奖并作为获奖代表发言,他首先代表北京理工大学珠海学院对大会组委会和大会承办单位表示感谢,北京理工大学珠海学院非常荣幸能够获此殊荣。他表示,北京理工大学珠海学院传承了北京理工大学校本部的教学理念,形成了“勤奋,务实”的学风和“严谨,诚信”的校风,培养具有创新精神和国际应用型人才。校企合作对提高学生的创新意识和实践能力、培养应用型和创新型人才非常重要。学校将充分发挥理工科优势,积极参与耗材行业科技创新,为提升珠海市耗材行业技术水平和珠海经济发展努力,同时也希望行业企业举办更多类似的活动,更好地搭建我校企业人才培养技术合作平台。
initpintu_副本00.jpg
大赛组委会主席贺良梅最后发言、颁发特等奖,并与出席典礼的嘉宾合影留念。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)