了解专业,规划启程——环境工程、生物工程专业师生见面会

时间:2014-10-31 14:51:03  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/杜鑫鹏、朱斐琳 摄影/杜鑫鹏、汤冰璇

为了让14级新生对专业有更深入的了解,化工学院近日分别举行了14级环境工程和生物工程师生见面会,马文英、欧树娣、彭祥捷、杨毅红、黄锦勇,总辅导员黄子英老师,实习辅导员章子漫等出席本次见面会。

IMG_20141023_191027.jpg

环”环相扣,身临其“境”

彭祥捷老师首先介绍了世界的环境问题以及世界各国对环境的治理概况,用精辟简练的语言介绍了环境工程的定义以及环境工程专业的特色与发展、化工学院实验室建设情况以及环境工程专业实践教学实习基地,着重介绍了环境工程专业的培养目标、就业方向和行业相关证书。同学们聚精会神地听着彭老师丰富充实的内容介绍,不时记录着重要的内容,精彩处还报以热烈的掌声。最后,彭老师带着“祝大家学业有成,梦想成真”期望结束了介绍会。
会后,新生们针对自己的困惑以及感兴趣的话题与老师以及2010级的师兄师姐进行了交流。他们都认为,参加了专业介绍会,自己获益匪浅,深入地了解了环境工程这个专业,心中的疑问也明朗了许多。
IMG_9596_副本2.jpg
“生”生不息 ,求真“物”实
生物专业介绍会以马文英老师对同学们亲切的问候开场,在马老师简明扼要地介绍了生物工程专业基本情况之后,欧树娣老师运用详细的资料介绍和精彩的图片展示,向同学们展现了生物工程所创造的“美”,以此解读外界视生物工程专业是红牌专业的错误观念。欧老师围绕专业应用,专业特色,就业情况,专业前景四大板块展开具体介绍,并寄语新生,希望他们能在崭新的阶段珍惜和利用好最宝贵的大学时光,展现自我,学业有成。欧老师生动幽默的讲解赢得了同学们一阵阵热烈的掌声。
在答疑解难环节,同学们积极参与互动,提出自己在学习及就业问题上的疑虑,老师们则结合自身经历和社会现状进行耐心详尽的解答,并强调基础学习及自主学习的重要性,让同学们更清楚了解了自己专业。
两个专业的介绍会,为一些处于迷茫阶段的新生们指明了方向,使他们明确自己的学习任务及目标。希望他们能在今后的大学生涯中,积极探索,充满朝气,收获硕果,为社会和国家贡献自己的一份力量。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)