心中有责任,素质保“安全”

时间:2014-11-11 09:21:35  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/张肇彬 摄影/曹琳 视频录制/张学群

为使大家了解正在建设中的港珠澳大桥及相关安全管理知识,近日,化工与材料学院在明德楼第二报告厅举办了一场题为“港珠澳大桥建设安全管理”的讲座。主讲人刘坤,是广东省安全生产技术中心的安全评价师,港珠澳大桥安全顾问。
IMG_1789.JPG
刘坤老师首先为大家播放了一段精彩的记录片,概述港珠澳大桥的建设过程,让同学们从中领悟“安全谁来做、做什么、怎么做”。同学们神情十分投入,不时记录下重点。刘坤老师说:“作为一个安全管理人员应该明确自己在项目中所扮演的角色以及应具备的技能,做到心中有责任,务实安全管理,这是一个优秀安全管理者的必然选择”。他以自己工作多年工作的心得与体会,就上述三个问题进行了精彩的阐述。他还强调,作为一名安全管理人员,责任心的重要性,以及专业安全管理人员所必备的十个重要素质。在随后的互动环节,同学们踊跃提问,求知若渴,刘坤老师一一解答,并对同学们在专业学习以及就业问题方面提出了宝贵的建议,现场气氛十分热烈。
5.jpg
3.jpg
讲座结束后,不少同学意犹未尽。通过本场讲座,安全工程专业的同学们对本专业有了更进一步的认识,对自己的日后择业方向也有了更加明确的目标。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)