竞赛技能接力-化工学院举行2011级全国化工设计大赛培训会

时间:2013-10-28 17:20:46  来源:<a   作者:撰稿/徐嘉琪 王天来 摄影/唐小勇

为增强化工设计与实践能力,培养创新思维和良好的团队协作精神,为参加中国化工专业大学生的顶级技能竞赛-全国化工设计大赛做准备,近日,11级化工专业学生团队参加了由化工学院组织的为期六天的全国化工设计大赛培训会,唐小勇老师主持了第一场培训会。
2-2_副本.jpg
本次培训会由第七届大学生化工设计竞赛中荣获华南赛区一等奖、全国二等奖的获得者,北京理工大学珠海学院火凤凰团队的10级化工班5位师兄师姐(王兆路、蓝奕全、郑剑勇、张灵敏、黄丽桢)位同学们开始第一次培训。
1-1_副本1.jpg
培训会上,火凤凰团队首先介绍了全国化工设计大赛的基本参赛流程、提交的作品形式和所需应用的软件,并展示了火凤凰团队的获奖作品。每当有同学对比赛的内容仍有不明白的地方时,10级化工班5位师兄师姐都耐心地为同学们讲解,解开同学们的各种疑惑。
2-1_副本.jpg
在会上,师兄师姐们跟同学们分享了很多比赛时的心路历程,他们均表示参加全国化工设计大赛的过程虽然很枯燥和艰苦,但是在这个学习比赛过程中不仅可以收获到荣誉,更重要的是在这过程中更能提高了自己的工程实践、工艺设计等的能力、收获到很多书本上学习不到的知识,为将来就业打下坚实的基础。唐小勇老师在总结中鼓励同学们积极参加化工设计大赛,后续的培训会分别就参赛及作品准备细节、软件使用以及化工设计大赛的注意事项等展开培训。
3,设计大赛培训导师2010级五名同学与唐老师_副本.jpg
通过这次培训会,同学们对全国化工设计大赛有了一个更清晰全面的了解,亦相当庆幸有非常热心的师兄师姐们不辞劳苦地对同学们进行各项软件培训。相信大家会在培训中会有很大的收获,并积极投身于设计比赛,为北理工、为化院增添一份荣誉。
                             (编辑/张静 审核/刘卫平)