赴台研习强档来袭,你关注了吗?—台湾高雄第一科技大学研习项目宣讲会

时间:2013-10-31 13:54:04  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/杨翔成 摄影/管佩佩

为开拓学生视野、推进我校对外合作办学,10月29日下午,由校国际交流合作处主办、化工与材料学院协办的赴台研习项目之高雄第一科技大学宣讲会在图书馆报告厅召开。本次宣讲会吸引了大量有意愿赴台学习的同学,特别是来自化工学院的学生更是表现出浓厚的兴趣。

CIMG4651(1).JPG

本次宣讲会由台湾第一科技大学的林锐敏教授主讲。林教授首先结深入浅出地给同学们介绍了台湾高雄科大的学校历史、师资力量、教育模式、教学条件以及工学院的专业特色。作为大高雄地区的第一所科技大学台湾国立高雄第一科技大学座落于高雄市楠梓区,以“敬业乐群、卓越创新”为校训秉承着创办一所与产业界需求紧密结合的技职高等学府宗旨,致力于培育具有敬业乐群、卓越创新精神的产业发展的人才,真正发挥大学服务社会的功能。

initpintu_副本1.jpg

林锐敏教授还谈到台湾的风土民情,提出了其他地区的学生在台湾遇到的三大问题:课业问题、生活问题、语言问题,同时也就三大问题提出了个人见解,给在场的同学们传授了高雄的生活攻略。他认为到台湾高校进行学习交流是一个开阔眼界的好机会,台湾的教育理念致力于实用型为基础,教育风格更偏向欧美体系,对于大陆学生是个全新的体验和收获。幽默诙谐的语言让会场不时响起阵阵热烈的掌声。最后,林教授与现场学生进行了互动交流,对同学们提出的疑问一一解答。

本次宣讲会引起了同学们广泛的关注和兴趣,增强了参加赴外校研习项目的积极性,对促进两岸教育交流与合作有着重要的现实意义,希望更多的同学走出校门,开拓视野,成为应用型多元化人才。

(编辑/张静 审核/刘卫平)