学业指导,方向指引——化工学院化材系毕业生返校交流会

时间:2013-12-11 13:01:59  来源:撰稿/方小燕   作者:化工与材料学院新闻中心

为了给同学们的大学生涯提供实用指导,化工学院化材系近日邀请部分07、08级的校友回校,举办了一场毕业生交流会。学院党总支书记刘卫平、副院长吴灵、化材系的专业老师和同学们参加了座谈。
刘卫平书记在致辞中表达了学院对毕业学子的关怀,特别提到了校友是学校的名片和宝贵财富,希望已毕业的同学们常回校看看,关注母语校的建设和发展,同时要求在校的同学们向学长们学习。吴灵副院长在发言中对回校参会的校友表示热烈欢迎,肯定了他们在走向社会后上取得的成绩,并祝愿他们在工作岗位上一帆风顺。
 initpintu_副本.jpg
交流会的第二个环节为毕业生讲述在校经历与求职历程,与学弟学妹们分享了自己在大学及工作的得失。其中,08级黄锵涛同学总结自己在学校与工作中的经历时,感谢了老师们四年来对自己的教导,并希望师弟师妹们应有不怕吃亏的态度,要有计划地充实生活,强调了“目标”在大学生活的重要性,同时不能沉溺于游戏、韩剧。08级陈诗寅以“少时不努力,长大做苦力;少时是块料,长大做材料”的幽默性语言让全场气氛瞬间变得轻松。在提问环节中,双方就学习、就业和面试等方面进行了深入探讨。毕业生们就同学们咨询工作的三方协议问题分析利害性及重要性。詹世景老师鼓励同学们:“要做应用型复合型的高级人才,要抓住机遇好好学习做人做事。做人做事不要过于斤斤计较,吃亏是福,努力总会有收获的!”
 initpintu_副本2.jpg
会议的最后,师兄们给同学们留下了联系电话以方便学弟学妹们的答疑解惑,同时也借此开展了一项有趣的抽奖活动,同学们通过率先拨通电话以获取奖品。
通过这次的毕业生交流会,同学们不仅分享到了毕业生们的工作和生活经验,同时也通过他们了解了关于就业前景等情况,为他们接下来的学习及对将来的人生规划提供了有益的参考。我们祝愿毕业生工作更加顺利,同学们在校学有所成。
                  (编辑/张静 审核/刘卫平)