暑期生产实习,创新实践教学

时间:2013-09-18 12:52:17  来源:<a   作者:化工与材料学院

今年暑期,化工学院91名学生开始了为期4-8周的暑假生产实习。本次的实习单位有:曼秀雷敦(中山)药业有限公司、广东产品质量监督检验研究院、珠海市质监局、珠海市斗门安监局、深圳中质安质量安全技术评价中心有限公司、广东火电工程总公司、珠海市高新安监局、广东南方电力科学研究院、共生代(中国)管理顾问有限公司、番禺区安全监督管理局、茂名市茂南区安全生产监督管理局、华南环境工程设计院、北京中节能六合天融产业园等知名企业事业单位。
4.jpg
在这次实习过程中,学生们提高了自己的动手能力,在企业的氛围中学到了许多书本上没有的东西。同时也体会到了社会的竞争压力,勤奋与敬业的重要性,团结协作的必要性和努力提高自身素质的迫切性。
33.png
学院始终坚持加强生产实习等实践教学环节,本次暑期实习是首次尝试将学期中的生产实习环节提前到暑假进行。一方面在假期教师有充分的时间带领学生走进企业,指导学生将课本的知识联系实际应用;另一方面,假期间学生时间充裕,可以有较长的时间在企业实习,锻炼学生实际动手能力,有利于更加深入的了解企业,拓展视野,为未来就业奠定基础。
                     (编辑/张静 审核/刘卫平)