走进长兴化工 亲历生产过程

时间:2014-12-01 10:33:24  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:林润锋

近日,12级化工学院化学工程与工艺专业学生在唐小勇老师的带领下参观了长兴化学材料(珠海)有限公司生产区。
1-1安全培训_副本.jpg
长兴化学材料(珠海)有限公司由台湾长兴化学工业股份有限公司和德国科宁集团合资建设(目前是和德国巴斯夫集团合资)。公司主要生产和销售高性能光固化涂料材料及其加工制品,光固化涂料材料产量及销售量居亚洲地区及大中华区域第一位,并持续开发高性能产品以满足高科技行业的需求,及提升产品在世界与中国市场的占有率。
1-2参观厂区_副本.jpg
化工生产最注重的就是安全防范。化工专业的学生到达公司厂区后,长兴公司接待人员安排学生进行安全教育培训,在装备好着装(安全鞋、安全帽、防护眼镜)之后,同学们在工作人员的带领下前往工厂生产车间参观化工高分子特殊染料的生产全过程。厂区生产车间分为四层,第四层为原料投放车间,第三层为反应车间,第二层为产品处理车间,第一层为成品车间。学生们在参观化工生产的过程中,耐心听取工作人员以及老师的介绍,对照课堂上所学的知识进行实地体验。
2合影_副本.jpg
此次对化工生产过程的认知实习,让12级化工专业的学生接触到了实际生产的过程,丰富了学生们的课余生活,希望他们在今后的学习过程中,注重理论与实际的结合,打下坚实的专业基础。
(编辑/苏秀霞  审核/刘卫平)