弘扬长征精神,赓续红色血脉 ——材料与环境学院组织“弘扬长征精神”徒步红花山活动

时间:2023-12-21 21:06:11  来源:材料与环境学院   作者:陈彦灵

为深度学习和领会长征精神,挖掘革命年代长征路与新时代长征路的血脉传承,12月17日,材料与环境学院组织部分发展对象与入党积极分子前往珠海市香洲区红花山森林公园开展以“弘扬长征精神”为主题的徒步红花山活动。

摄影:林镕旬

同学们通过徒步红花山、中途驻足观看红色革命历史墙,了解到了红色革命历史,认识到了伟大历史名人,体会到了长征精神中蕴含的对理想信念坚定执着的赤子之心和红军将士们为救国救民敢于牺牲一切的使命担当。

摄影:林镕旬

此次活动旨在传承伟大长征精神,重温红色革命历史诗篇,赓续红色血脉。通过参加本次活动,同学们体悟到了红军战士的伟大和长征精神的不朽,并从中汲取到了在新长征路上前行的坚定力量。材料与环境学院党总支办公室也将持续推动党史学习教育,从党史中汲取智慧力量,坚定理想信念,强化使命担当。