材料学院党总支设立红色读书角 打造理论学习新阵地

时间:2023-12-06 11:45:42  来源:材料与环境学院   作者:张静

在材料与环境学院各专业教研室的一角,一个透明别致的书架上,放着《中国共产党简史》、《习近平著作选读》、《习近平谈治国理政》(第四卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等一批党的理论学习图书。这是材料与环境学院党总支为学院每间办公室设置的“红色读书角”,打造党建理论学习新阵地。休息时间经常会有教师在这里,手捧书籍翻阅、诵读、交流或做笔记。

图片31.png

材料与环境学院党总支合理规划学院每间办公室的闲置空间,在每间办公室都设立一个小型的“红色读书角”,把党的理论知识“搬到”教师身边,打造新的理论学习微阵地,激发全体教师党员的学习热情,让红色读书角成为教师们的精神家园。

图片32.png

下一步,材料与环境学院党总支将以“红色读书角”为载体,定期在读书角推荐红色元素书籍,并开展图书漂流、分享读书心得体会等活动,使教工党员们随时交流、分享党的理论学习心得体会与读书感悟。将“红色读书角”打造成教师党员们学习、交流的新阵地,真正将党的理论学习教育融入到工作与生活中,为学院全体教师们筑牢信仰之基、补足精神之钙。(编辑/李燕妮  审核/黄子英)