材料学院党总支到杨匏安事迹陈列馆参加“新时代红色文化讲堂”系列活动

时间:2019-03-13 10:38:52  来源:   作者:撰稿/张静

3月12日下午,材料与环境学院党总支在院长矫庆泽、党总支书记黄子英的带领下,组织院内约40名师生党员,前往杨匏安事迹陈列馆参加“新时代红色文化讲堂”系列活动。
微信图片_20190311135744_副本_副本.jpg
杨匏安事迹陈列馆“新时代文化讲堂”活动是依托南屏镇北山村红色资源,在杨匏安事迹陈列馆基础上,由省、市、区共建的学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。讲堂以“6+1”系列活动为主要内容,也就是:瞻仰一次雕塑、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一次宣讲和1项特色自选动作(如:观看红色文艺展演)。
NeoImage_副本.jpg
活动在诗朗诵《四十年》中拉开序幕,党员同志们在朗诵者的带领下集体重温改革开放40年来珠海日新月异的变化。诗歌赞颂了珠海人的拓荒精神,表达了珠海人对党和国家的热爱、坚持改革开放的执着信念以及重整行装二次创业的勇敢追求。报告诗朗诵《又见木棉花正红》则生动诠释了珠海“红色三杰”——杨匏安、苏兆征、林伟民可歌可泣的革命生涯,体现了红色基因代代传承、革命精神薪火相传的历史延续。
诗朗诵结束后,党员们面对党旗,高举右手一同重温入党誓词。随后,在讲解员的引导下一同瞻仰烈士杨匏安雕塑,参观杨匏安事迹陈列馆,观看馆内的专题片,重读一段党章。最后,中共珠海市委党校陈教授带来了《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神》的专题宣讲,深入浅出,从多个角度讲解习近平总书记重要讲话的重要精神。
NeoImage_副本_副本.jpg
杨匏安烈士作为华南地区第一位马克思主义思想的传播者及其英勇就义的事迹,深深感动着在场参观的每一位党员同志。党员同志们纷纷表示,要时刻牢记肩上使命,传承革命精神,不断努力让自己变得更加优秀,更加强大,要为实现伟大的中国梦做出自己的贡献!
(编辑/张静 审核/黄子英)