材料学院启动爱国卫生月活动 美化校园 净化心灵

时间:2018-04-12 10:42:11  来源:材料与环境学院党总支办公室   作者:撰稿/李国翔/ 摄影/李国翔

4月是我国爱国卫生月,为倡导讲文明、讲卫生、讲科学、树新风,做好疾病预防控制工作,扎实推进校园卫生清洁活动,4月11日下午,材料与环境学院教师及学生志愿者们共同开展了以“美化校园 净化心灵”为主题的环境卫生大清扫活动。
1.jpg
2.jpg
下午3点,师生们准时到弘毅楼A栋大厅集合,教师和志愿者们分成7个小组,在各个组长的带领下开始清洁卫生活动。按照学校统一划分的责任区,师生们分布在弘毅楼及弘毅楼周围的绿道、草地、树丛中捡拾垃圾,打扫卫生。他们手持垃圾袋,在路边和草地上,捡拾起烟蒂、纸屑、餐盒等垃圾。汗水浸透了他们的衣背,但是师生们的热情依旧不减。把垃圾装入垃圾袋中,最后集中投放到路边的垃圾桶里,给校园留下了一片洁净。
4.jpg
3.jpg
爱国卫生活动的开展,增强了全院师生们的卫生意识,有助于促进师生们养成良好的卫生行为习惯,倡导关注生态、关爱健康,践行绿色生活,共建和谐美丽生态环境。