材料学院在珠海五一房车展上开展垃圾分类宣传活动

时间:2018-05-07 12:42:14  来源:   作者:撰稿/贾志恒

在今年珠海“五一”房车展上,由珠海市市政和林业局主办、北京理工大学珠海学院承办的珠海市垃圾分类宣讲活动在珠海市体育中心展开。珠海市市政和林业局郑潮龙局长、垃圾分类办佘林红副主任、北京理工大学珠海学院材料与环境学院吴灵副院长出席本次活动。
1.jpg
本次宣传活动现场共设5个垃圾回收点,每个点设置4个垃圾桶 (分别为可回收垃圾、餐厨垃圾、电池等有害垃圾、其他垃圾),每个回收点安排有北京理工大学珠海学院的2名环保志愿者,现场指导市民对垃圾进行分类、发放垃圾分类宣传单,并及时将现场的垃圾进行回收。
3.jpg
宣传活动受到了市民的关注,纷纷前来咨询,志愿者们也都认真地向市民讲解垃圾分类的知识,使市民对垃圾分类有了进一步的认识。志愿者们也希望有更多的机会参加社会实践活动,在实践中锻炼自己,为推进珠海市垃圾分类作出自己的贡献。
(编辑/张静 审核/刘卫平)