薪火相传,负重前行—材料学院开展2017级班导生选拔工作

时间:2017-04-26 16:00:46  来源:材料与环境学院   作者:撰稿/摄影/李冉娇 梁成炯

为提高学生自主管理能力, 4月25日晚,材料学院开展班导生选拔工作,选拔优秀学生担任下一级新生的班导生,协助辅导员开展工作。
面试4.jpg
面试3.jpg
本着选出有担当、有耐心、有原则、有想法的“四有”班导,本次面试环节按个人陈述,小组讨论,总结,评委提问四个环节进行。在面试中,个人陈述环节竞选者各抒己见,每个人都有自己的看法,唇枪舌战;小组讨论中头脑风暴,团结力量大,智慧火花碰撞,集体总结出一个最佳方案;在评委提问环节,老班导挑刺式提问给竞选者带来不少压力,要在短时间内迅速反应给出满意答复也不简单,但不少竞选者迎难而上,表现出色。
在全学分制的背景下,学院采用选拔优秀的高年级学长担任新生的班导生,既能协助辅导员和专业导师开展工作,也有助于全面掌握新生的思想、工作、学习和生活情况,帮助新生正确对待学习、生活中出现的各种问题,养成良好的学习、生活习惯。
(编辑/张静审核/刘卫平)