【党建结对】材料学院党员志愿者参加青年图书分享活动

时间:2017-05-15 09:51:11  来源:材料与环境学院党总支办公室   作者:撰稿/王慧芳 摄影/李嘉莹

5月13日,材料与环境学院组织党员志愿者前往珠海乐士文化区乐坊,参加由共青团珠海市委员会主办、珠海市豫德社会工作服务中心协办的“悦读图书·书香满城”青年读书分享活动。
1943514121.jpg
志愿者们早上8点便到达了活动现场,按照主办方的要求,大家积极快速整理活动现场,然后进行任务分配。今天的活动主要有图书收集、图书兑换、图书交换以及活动现场的秩序管理四个部分。在活动现场,志愿者们负责图书的收集与兑换工作,小朋友、叔叔阿姨、爷爷奶奶兴高采烈、争先恐后地拿着自己闲置的图书前来兑换购书卡和礼品兑换券。在现场维护活动秩序的志愿者担心爷爷奶奶摔倒,不时帮忙搀扶,得到爷爷奶奶们的夸赞。
NeoImage_副本.jpg
为了让异地务工人员的子女能够阅读更多图书,主办方协同党员志愿者们一起将活动中置换所得的全部图书捐赠给珠海民办小学,用于异地务工人员子女阅读。在此次活动中,我们的党员志愿者用他们的积极热情和无私奉献精神为珠海市创建文明城市的工作、以及在全市范围内形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚作出了贡献。
(编辑/张静 审核/刘卫平)