材院学子在广东省高校化学化工实验室安全知识竞赛中斩获佳绩

时间:2016-12-13 10:58:48  来源:   作者:撰稿/蔡阳伦 钟俊文

12月10日,第一届广东省高校化学化工实验室安全知识竞赛在广东工业大学举行,来自广东省20所高校的60位选手同场竞技。材料与环境学院的朱慧霞、陈誉及陈丹瑶同学组成的“北安梦之翼队”在钟俊文和蔡阳伦老师的带领下代表我校参加了该比赛,经过了一个半小时的角逐,我校代表队——北安梦之翼队荣获团体三等奖。朱慧霞同学荣获个人奖一等奖,陈誉及陈丹瑶同学荣获个人奖三等奖。
1_副本.jpg
本次活动由广东工业大学主办,旨在全面提升同学们对实验室安全与卫生环境的重视,引导广大同学学习以及践行实验室安全与卫生知识,提升实验室安全与卫生意识,增强实验室的育人效果。
2_副本.jpg
本次大赛为维护及保障高校化学化工实验室安全提供了一个很好的交流平台,促进了各高校之间的交流互动。材院学子在大赛中取得的成绩也反映了学院对实验室及实验教学安全的重视,学生不仅在比赛过程中收获了知识、荣誉,也同时收获了友谊。
(编辑/张静审核/刘卫平)