墨水与诗歌碰撞,书法与励志同行——钢笔励志三行短诗大赛颁奖会

时间:2014-12-03 16:37:47  来源:化工与材料学院自强社   作者:撰稿/朱敏倩摄影/王泓锟林敏

经过层层筛选和评比,为期一个月的钢笔励志三行短诗大赛终于落下帷幕。1130日晚上,由化院自强社主办、北辰文学社、书法协会协办的钢笔励志三行短诗大赛的颁奖晚会在弘毅楼举行。北辰文学社傅思泉老师、书法协会蒋文新老师、化工与材料学院辅导员吴正光、丘凌锋、章子漫出席颁奖会。
initpintu_副本001.jpg
嘉宾们依次颁发“最佳创作奖”、“最佳书法奖”、三等奖和二等奖。期间,吴老师深情地朗诵了戴望舒先生在日寇铁窗下对苦难祖国的抒怀之作《我用残的手掌》,表达他对此次活动的支持。紧接着,是万众瞩目的一等奖获奖者的公布,当傅思泉老师念到孙小雯的名字的时候,台下掌声雷动,孙小雯怀着激动的心情发表了获奖感言,作为一个大一新生,这是她入学以来得到的第一次肯定,她表示在接下来的大学生活中会再接再厉,坚持自己喜欢的书法。
IMG_0733_副本00002.jpg
最后,蒋老师和傅老师对参加本次大赛的作品进行点评并分享有关书法和文学的感悟,鼓励理工的同学们多参与此类活动,展示自己的文学才华。
一等奖:化工与材料学院孙小雯;
二等奖:化工与材料学院陈忠义、何滨香;
三等奖:会计与金融学院郑旭东、外国语学院黎欢燕、潭明思;
最佳书法奖:计算机学院谢宜;
最佳创作奖:商学院陈佳佳、会计与金融学院朱莹莹。
(编辑/苏秀霞  审核/刘卫平)