北理十年满桃李,化院八载尽芬芳——化工学院校庆活动纪实

时间:2014-10-27 10:47:56  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:化工与材料学院新闻中心

化羽高飞情系母校
10月25日,北京理工大学珠海学院迎来十周年生日。从上午9时起,化工学院在弘毅楼A栋迎接陆续返校的校友们。当走进化工学院大厅的校友们接到母校的礼物时,满心的思念化作脸上洋溢愉悦的笑容,他们互相说笑着,谈论着,还把各自的心里话和满满的祝福留在了小小的“时空信笺”和心愿树上。他们拍照留影,仿佛害怕错过母校的每一处风景。虽然他们都有了各自的工作,但还是在百忙之中抽出时间回来探望母校,因为那颗游子的心,始终系在“母亲”身上!
同聚一堂,畅谈往今
时光飞逝,回首北理十年,变的是我们容貌,不变的是我们那颗对母校热爱的心。正值校庆,矫庆泽院长,刘卫平书记,吴灵副院长,总辅导员黄子英,学院各专业老师以及返校的校友们在HA201和HA307教室热情座谈,畅谈那些在化工学院里度过的点点滴滴。校友们一一向老师们重新自我介绍,就像当初第一次向老师自我介绍一样。会上,校友们还介绍了自己现在所从事的工作以及当初所选专业对工作的影响。老师们听着学生述说现在各自成就,脸上满是欣慰的微笑。
归校的校友们也感叹学校的变化,他们为学校实施更齐全、环境更好更美丽而感到兴奋;为自己没能亲自体验一番又觉得惋惜,但无论如何都体现了他们对母校的浓厚情谊。俗话说:一日为师,终生为父。几乎每个返校的校友都说自己要回来看望某个曾经教过自己的老师。即使工作了,他们还是不忘师恩,因为老师就是他们远离家乡时一直陪伴着他们成长的亲人。如今,有了这份寄托,更让他们坚定了要回家看看的心,就如绿叶对根的情谊,校友们对母校深深的爱是不受距离和时间限制的。
_DSC7704.JPG
齐观乐通,见证化院蜕变
八载岁月见证了化工学院过去的励耘和飞速发展。校庆期间,矫庆泽院长给学校特邀嘉宾们介绍了北理工-乐通化工联合研发中心和珠海市油墨涂料技术公共实验室。
矫庆泽院长代表我校对嘉宾们的到来表示热烈的欢迎。随后带领嘉宾们一一参观了实验室并对其背景、科研方向等作详细的介绍。北理工-乐通化工联合研发中心和珠海市油墨涂料技术公共实验室系我校与乐通化工有限公司合作共建的,其以研究开发中高档印刷油墨、涂料产品为主,拥有一流的科研实验室和一批先进的仪器设备,将逐步形成科研开发、工业应用、销售服务一体化的技术创新平台和成果转化基地。其面向单位包括珠海天威、可口可乐、统一、达能等企业,在UV油墨、复合表印油墨、PVC和铝箔油墨、防伪特种油墨等领域形成了具有特色的专业技术优势。其为珠海市和广东省经济建设和产业科技进步服务,创造了显著的社会、经济效益。
北理工-乐通化工联合研发中心和珠海市油墨涂料技术公共实验室旨在建设成为珠海市乃至广东省从事油墨涂料研究开发高级人才的重要培养基地。其也体现了我校注重校企合作,对提高学生的创新意识和实践能力、培养应用型和创新型人才的不懈努力。
_DSC7569.JPG
_DSC76721.jpg
校友面对面,记录学子情
回到母校,校友们还开展了“校友面对面”活动,用视频记录校友返校的心情以及美好的瞬间。他们有的三五成群结伴而来,有的携带佳偶晒满幸福,更有校友全家福的动人场面......面对惜日的学长们,团学会各部门倾注了极高的热情,很快就与校友打成了一片,在轻松愉悦的氛围中,校友们拍下了一张张与母校的合影,说出了对母校情真意切的祝福语“祝北理珠越来越漂亮”,“祝北理珠越办越好,桃李天下”,“祝北理珠十岁快乐!”......这是校友们心灵深处的呐喊,每一句话都饱含着对母校深深的爱意与祝福。金秋十月,他们的归来为北理珠十年庆典添上了美丽的一笔,是北理珠最好的生日礼物!
_DSC77941.jpg
大学是人生重要的时段之一,它能使大学生拓宽视野以改变个人价值观乃至世界观。珍惜大学生活会为人生带来别样精彩!十年树木,百年树人!感谢母校恩情,祝福北京理工大学珠海学院再创历史辉煌!
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)