材料学院举办“唱响红歌,嘹亮中国” 纪念一二•九合唱比赛

时间:2018-12-06 16:15:01  来源:   作者:撰稿/材料学院

唱响革命红歌,展现青春朝气。12月5日晚,材料与环境学院在报告厅二举办以“唱响红歌,嘹亮中国”为主题的第三届唱响材华纪念一二·九合唱比赛。材料与环境学院院长矫庆泽、党总支书记黄子英、副院长吴灵、教师代表及学生500余人观看了比赛。创业学院的那娜老师、数理学院的孙萌老师、民商学院李德春老师担任本次比赛的评委。本次合唱比赛以歌唱红歌为主题,2018级各班同学为观众带来了一场视听盛宴。
 IMG_5983.jpg
NeoImage_副本.jpg
比赛中,各参赛队着装整齐,歌唱铿锵有力,气势昂扬。本次合唱比赛每支代表队需演唱两首曲目,必选曲目为红色经典歌曲《我们走在大路上》,另一首为自选曲目。《最初的梦想》《奔跑》等歌曲被演绎的淋漓尽致。各队参赛方阵用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的党和国家,带领现场观众们一起重温了那段激情燃烧的岁月。一首首经典红色歌曲在校园内久久回荡,不仅勾起对中国革命的峥嵘岁月的回忆,也唱响了全体学生对祖国和学校的祝福。倾听红色歌曲,感悟先辈的艰苦奋斗精神。
IMG_5961.jpg

此次校园合唱比赛丰富了在校学生的校园文化生活,培养了大家的团队意识,增强了学生们的集体荣誉感,极大地激发了同学们的爱党、爱国和爱校之情。同时也充分展现了新时代大学生的蓬勃朝气和积极向上的精神风貌。
 (编辑/张静 审核/黄子英)