材料学院:开展素质拓展训练增强凝聚力

时间:2016-09-28 15:54:21  来源:材料与环境学院   作者:材料与环境学院

为加强2016级学生的团队合作意识,提升学生之间的凝聚力,近日,材料与环境学院专业导师唐小勇、吕京美、杜武青及2016级化学工程与工艺、应用化学和材料科学与工程三个专业同学,前往中山泉林山庄素质拓展基地进行了素质拓展活动。
3.jpg
当日,参加活动的学生统一服装、整齐划一地抵达基地,并在活动开始前建立自己的团队,设计队旗、起队名、想口号。彼此之间相互鼓励以提升士气。
2.jpg
随后,在真人CS 活动中,各团队互不相让,通过制定各自的战略战术完成各项特殊任务,来提高团队合作意识,锻炼临危不乱、随机应变的能力。除此之外,在野外生存训练中,同学们纷纷大显身手,自己动手做起了当天的午饭。这让学生在接下来的活动中更有信心。接着,他们又进行了“南水北调”、丛林定向探险等活动,并以翻越五米高的毕业墙、总结分享来结束本次素质拓展活动。
4.jpg
活动终会结束,但同学之间已经在无形中形成了默契。希望在未来的日子里,他们能记住自己在活动中获得的各种能力、各种技能,也希望材料学院有更强大的凝聚力,学生团结一心,一起为材料学院的发展出一份力。
(编辑/张静 审核/刘卫平)