材料学院学子获广东省高校化学化工实验室安全知识竞赛三等奖

时间:2018-12-12 17:43:36  来源:   作者:撰稿/李家昇

近日,第二届广东省高校化学化工实验室安全知识竞赛在吉林大学珠海学院第二教学楼顺利举行。我校材料与环境学院梁见莹、郭竟锋、李家昇三名同学组成参赛队伍,与来自中山大学、暨南大学、汕头大学、深圳大学等省内的25支队伍同台竞争。
化工1.jpg
由广东省化工学会高校化学化工专业委员会举办的广东省高校第二届化学化工安全知识竞赛,是为了使广大同学了解更多的实验安全常识,提高安全防范意识和能力,真正将实验安全知识运用到学科实验中,真正落实“安全第一,预防为主”的方针,共同营造浓厚的实验室安全氛围,避免实验室安全事故的发生。
经各大赛评审专家认真严谨地评审后,我校三名参赛者均获得个人奖三等奖,团队奖优秀奖的良好成绩。
化工2.jpg

通过本次竞赛,希望能让更多的同学了解实验室安全知识,提高安全防范意识和能力,并将安全知识运用到实际生活和学习中去,共创一个安全的实验室环境。
(编辑/张静 审核/黄子英)