材料学院和荣誉学院联合举办“第三届能源与环保创意设计大赛”

时间:2019-12-11 15:02:33  来源:材料与环境学院新闻中心   作者:摄影/魏益惠;撰稿/孙漪

126日晚,由材料与环境学院和荣誉学院联合主办的“第三届能源与环保创意设计大赛”决赛在艺悦楼D103拉开帷幕。

0_副本.jpg

经过初赛激烈角逐共有12支队伍进入决赛。在比赛开始前,北京理工大学珠海学院教学督导委员会主任马文英教授表达了对本次比赛的期待及对参赛选手们的肯定与鼓励。比赛开始,选手们在讲台上有条不紊地将自己的想法和创意传达给大家,面对评委们的提问,参赛选手们对答如流,为大家呈现了一场精彩绝伦的比赛。答辩完后评委老师进行了精彩点评。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

最终“不二”队以‘城市环保折叠发电自行车’这一创意设计荣获冠军,“飞奔计划团”队、“化工·肝帝”队斩获亚军,“很饿的鳄鱼”队、“粤A车”队、“能动3+1”队收获季军。

3_副本.jpg

创意源于生活,环保令创意更加精彩。本次活动不仅为学生提供了一个展示自我的平台,充分发挥学生的创新思维,加强了学生们的环保意识及创新创造能力,同时使得材料学院与荣誉学院的友谊桥梁更加牢固,希望两院相互取长补短,共同提升和发展,更好地展现出北理珠良好风貌。

附:各参赛队伍的项目海报

4_副本.jpg

(编辑/江月 审核/黄子英)