材料与环境学院举行第三届化学实验技能大赛

时间:2017-05-09 15:58:29  来源:材料与环境学院新闻中心   作者:摄影/黄锐群 撰稿/孙璠

为提高学生的化学实验操作技能,培养同学们团队合作的精神,材料与环境学院近日举办了第三届化学实验技能大赛。马文英、郭冰之、魏永春、冯彤英、熊志勇、吕京美等老师担任了本次赛事的评委。
IMG_1890.jpg
IMG_1853.jpg
本次赛事采取三人小组团队合作的参赛方式,比赛共分为三轮,第一轮的基础必答题,选手们准备充分,凭借自己扎实的基础,作答都十分优秀。而第二轮抢答题,比赛更是进入了白热化阶段,选手们争先恐后抢答,反应敏捷,自然才能拔得头筹。第三轮机会题,小组讨论总结答案作答,由评委老师进行点评打分,这一环节更是为我们展现出了师生之间的丰富互动,以及小组内默契的团队合作。此外,比赛中出现的“技能牌”这一新颖概念,更是让现场的观众们眼前一亮。
IMG_1934.jpg
通过比赛,选手们都对实验操作技能有了更加全面的掌握,也对团队合作有了更进一步的认识,期待材料学院的学子能为北京理工大学珠海学院继续创造辉煌。
(编辑/张静审核/刘卫平)