化工学院举办广东省生物化学实验技能大赛之校级选拔赛

时间:2015-05-18 09:48:49  来源:<a   作者:化工与材料学院

近日,由化工与材料学院承办的广东省大学生生物化学实验技能大赛之校级选拔赛在HA108举行。此次比赛的目的是甄选出优秀的实验项目以及比赛队伍,代表我校参加广东省大学生生物化学实验技能竞赛。
比赛过程中,参赛者们各显风采,力图将自己的实验方案以最清晰易懂的方式展现出来。每一位站上讲台的参赛选手对生物化学实验的热情与喜爱也在他们慷慨激昂地讲解中展现得淋漓尽致。为争得省级比赛的一席之位,他们运用自己在生物化学方面的知识和实验操作的经验,设计出一组组新颖独特的实验方案,给在场的老师和同学带来一次特别的“生化之旅”!
1.jpg
此次比赛由生物工程专业老师欧树娣、苟斌全、周新明、刘小刚、朱超峰、孙柳青等担任专家评委。各组选手依次演讲完毕后,专家评委对参加选拔的14支参赛队伍的实验设计书、答辩表现及赛后综合表现进行了评审。经过严格筛选,共评选出10项优秀作品参加省赛的预赛。在这10组优秀作品中产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。
2.jpg
通过本次选拔,引导大学生自主学习生命科学专业知识及技术应用,培养创新意识及团队精神,提高综合实验设计、分析和生物化学实验操作技能,提高大学生动手能力和实践技能,有利于促进良好学风的建设,营造浓厚的学习、学术氛围,也为做好广东省大学生生物化学实验技能竞赛的参赛工作打下了良好基础。
祝愿我校的参赛队伍能在此次省级赛事中取得优异的成绩!
        (编辑/张静 审核/刘卫平)