材料科学与工程专业实验室

时间:2016-06-08 16:33:52  来源:实验中心   作者:实验中心

材料科学与工程专业实验室是北京理工大学珠海学院化工与材料学院材料科学与工程专业的实验室,主要包括高分子化学实验室、高分子物理实验室、高分子成型加工实验室,建筑面积约420平方米。可以承担起材料科学与工程专业学生的实验教学任务和毕业设计任务,同时,实验室也是开放实验室,对学生的专业实践和教师的科研也可以承担相应的任务。

材料科学与工程专业实验室是一个具有现代气息的实验室,各种高端的仪器和专业常见的仪器应有尽有,可以帮助学生认识和了解材料科学与工程专业中应用的仪器和操作,以扩展学生的专业视野,培养学生的专业技能,为今后的深造和就业打下坚实的基础。

材料科学与工程专业实验室现有:各种树脂的合成实验设备,差示扫描量热仪,热重分析仪,转矩流变仪,电子万能试验机,熔融指数测量仪,摆锤式冲击试验机,凝胶渗透色谱仪,偏光显微镜,万能制样机,单螺杆挤出机,双螺杆挤出机,平板硫化机,双辊开炼机,无转子硫化仪,注塑机QUV耐老化仪,傅里叶变化红外光谱仪等一系列的材料科学与工程专业实验设备,设备齐备,相对于众多高校设备齐备率领先。

材料科学与工程专业实验室现有教师7名,副教授1名,高级工程师1名,博士1名,中级实验师1名,硕士3名。师资雄厚,经验丰富,能对教学的高质量进行提供强有力的保证。

材料科学与工程专业实验室期待您的光临!

IMG_9081_副本0.jpg