北理工-乐通化工联合实验室简介

时间:2016-06-08 16:35:18  来源:联合实验室   作者:联合实验室

北理工-乐通化工联合研究开发中心以研究开发中高档印刷油墨、涂料产品为主,将逐步形成科研开发、工业应用、销售服务一体化的技术创新平台和成果转化基地。北理工-乐通化工联合研究开发中心拥有一支具有跨学科、跨行业技术攻关能力、整体素质较高的科研队伍,一流的科研实验室和一批先进的仪器设备。目前在烟包油墨、UV油墨、复合表印油墨、PVC和铝箔油墨、水性油墨、塑胶喷涂油墨、防伪特种油墨等领域形成了具有特色的专业技术优势。

北理工-乐通化工联合研究开发中心整合依托单位的现有资源,充分发挥研发中心形成的具有特色的专业技术优势,通过研发中心的建设和发展,加强科研开发,为行业关键、共性技术提供技术研究和技术服务。建设一支具有国内先进水平的学术队伍和实验设施,使在聚氨酯涂料、水性油墨和紫外光固化油墨等几个重点研究领域的研究水平达到国际先进或领先水平,取得重大的具有自主知识产权的高水平成果,并使成果向生产力转化,形成具有市场竞争力并能获得显著经济效益和社会效益的高新技术产品和产业。同时研发中心将建设成为珠海市乃至广东省从事油墨涂料研究开发高级人才的重要培养基地。为珠海市和广东省经济建设和产业科技进步服务,创造显著的社会、经济效益。

ICP电感耦合等离子体发射光谱仪,德国斯派克

差示扫描量热仪,日本岛津,型号(23万)

蛋白质纯化系统,美国AKTA,型号:AKTAprime plus(20万)