材料与环境学院走访珠海贝索生物技术有限公司

时间:2020-06-05 10:26:41  来源:材料与环境学院   作者:撰稿/谢卓艺

5月9日,材料与环境学院就业创业与培训中心谢卓艺主任代表学院走访珠海贝索生物技术有限公司。本次走访是材料与环境学院在疫情后为了进一步加强与用人单位的沟通交流,及时了解学院各专业重点用人企业业务状况和用人需求变化二部署的一系列企业走访活动。

微信图片_20200605093704.jpg

走访当天,珠海贝索生物技术有限公司的研发部郭花总工程师、市场部刘义江经理与我院代表进行了深入的交流。据刘经理介绍珠海贝索生物技术有限公司是一家生产体外诊断试剂的公司,产品涵盖各种常见疾病,疫情爆发后由于各地医院已经集中精力处理新冠疫情很多科室都没有开放,随着疫情得到控制,即使常规疾病开始预约诊疗,但是病患大多数在非必要情况也减少了前往医院,因此公司业务受到较大影响,同时各地隔离的措施使得一些常规传染病发病也降低,使得实际的诊断试剂的需求也在减少,但是该公司主要业务是在国内,因此随着国内疫情的到控制,即使海外疫情依然严峻的情况下,预计下半年公司业务情况将会基本恢复到正常水平的80%-90%。预计今年全年营业额减少40%左右。

郭总工程师表示,目前该公司已经在珠海西区投资建设了新的工厂,预计明年之前可以投产,届时研发厂区将得到进一步的扩增,珠海贝索主要经济集中在研发和生产,具体产品销售由集团的其他公司主要负责,因此未来的新厂区必将让公司的研发和生产都上一个级别,届时将需要更多研发人员和生产管理人员,她也表示新厂区投产后会继续来我院招聘员工,条件成熟时将为我院专业实习提供更大的便利。(编辑/江月 审核/黄子英)