材料与环境学院举办留学申请指导讲座

时间:2020-06-09 14:29:34  来源:材料与环境学院   作者:撰稿/谢卓艺

67日晚,材料学院邀请到了朴新啄木鸟教育的楚蒙来老师为我院17级同学举办主题为《目前形势下的部分国家留学申请注意事项》的专题就业指导讲座,为目前疫情影响下的各国留学申请方法进行详细的梳理,为50多名17级对出国留学有了解意向的和对出国留学政策不熟悉的同学指明了方向。

1.jpg

首先,楚老师先为同学们介绍了我国出国留学主要集中国家的一些留学生接收政策,据悉,不同国家之间留学政策区别很大,对经济条件的要求也不尽相同,除此之外,学制、语言要求、毕业后的工作签证方式等方面也有非常多差异。

2.jpg

接着楚老师还从了出国留学的根本目标出发,谈了关于个人未来规划的事情。对于学生来说求学最终目标还是为日后就业积攒基础和做准备,那么大学生在申报出国留学的时候应该围绕这个中心去展开,楚老师还就如何申请理想公司的岗位、本科和硕士申请工作的注意事项等给17级同学做了详细的分享。

3.jpg

一个多小时的讲座结束后,楚老师还在线解答了同学们相关的疑问。本次讲座是材料与环境学院疫情后首次针对出国留学主题开展的就业讲座。本次主讲嘉宾楚蒙来老师是英国玛丽女皇大学计算机硕士毕业,英语系国家留学、工作和生活10年,11年留学申请经验,尤其擅长英联邦国家学业、就业及移民申请,熟知英美名校录取偏好及差异,以切身经历及经验为广大学子做短期、中期和长期规划建议,选择最适合的院校、专业及申请方案,常年收获英国G5超级精英大学offer,同时混合申请到美国TOP30名校。(编辑/江月 审核/黄子英)