生源地的确认是准毕业生头等大事

时间:2018-10-09 11:32:23  来源:   作者:

生源地对每一个毕业生来说都是非常重要的,无论你是按时毕业、提前毕业、延迟毕业或者计划结业的同学,生源地信息填报,意味着你的毕业后档案的默认派遣设置,因此对于大家档案派遣,干部身份有直接相关的影响。

生源地一般情况是指学生高考时户口所在地,与高考地、居住地、出生地、籍贯等信息都无关。

但是如果有一下情况需要按照生源地变更处理:

1、父工作调动  举例:学生XXX,高考时户口所在地为汕头市(与父母同户口本),且在汕头参加高考,学生进入大学后将自身户口迁至学校(户口未迁到学校的以学生户口所在地为生源地)。在该生大二时,父母均工作调动至广州某单位,并将户口迁移到工作单位。此时报送该生生源地时应为广州市。

2、个人户口迁移   学生陈XX,高考时户口所在地为韶关市,升入大学时,户口迁往学校。在该生大学三年级时,父母将户口迁移至深圳。此时该生生源地时应有所区分,若父母是因为购房入户等原因迁入,则学生生源地应咨询迁入户籍地公安机关和人力资源社会保障部门看是否可以随迁(各地政策有差异)。

3、升学前户口在学校集体户   学生XXX,原为某中学学生,户口在该中学,后考取北京理工大学珠海学院,入学后户口迁入学校。则报送生源时应以该生在入读某中学前户口所在地为生源地。如果比较难确定,可以以当前该生父母户口所在地为生源地。

如有以上三种特殊情况请将:家庭户口本复印件(全部)、学生身份证复印件、学生在校户口本复印件、父母工作调动证明(第1种特殊情况需要)、手写一份说明实际情况的申请,其中复印件上需要写清楚“与原件核对一致”并签名,一并交到HA102谢卓艺老师处,经审核,加盖学院公章的情况说明和申请,交到就业指导中心申请修改生源地信息。以上手续务必在第七学期第五周前完成。