营养健康新概念—化工与材料学院举办专题讲座

时间:2011-05-30 00:00:00  来源:   作者:

3月18日晚,化工与材料学院邀请到珠海市朗京职业培训学校校长、珠海市营养协会肖颖女士来校为广大师生作题为“营养健康新概念—大学生春季健康知识”的专题讲座,讲座在HF103举行。珠海市营养学会几位公共营养师,化工与材料学院教师、辅导员及学院10级各专业学生到场聆听讲座。

肖校长首先向同学们介绍了健康的概念与健康“1+0”工程,强调健康是人的一生创造财富的过程。另外,她还列举了世卫组织提出的健康十条标准,并举例加以说明。期间,她一直以温和幽默的语气为同学们讲解,犹如跟朋友聊天般为我们讲解了春季健康知识。

提到季节性流感,肖校长提醒同学们春季要注意保暖,养肝养脾,防春困以及要怎样做(如养肝要多吃绿色食物,野菜,少吃零食等)。之后,她还为同学们介绍营养师的前景及其证书的三大好处。

讲座的最后一个环节是有奖抢答,同学们都踊跃举手抢答,回答正确的同学还能得到由珠海市营养学会提供的小礼品一份。

正值春冬季节交替之时,万物复苏,同时也是感冒等季节性疾病频发之际,大家应该倍加注意自己的健康。(审核:吴灵 编辑:唐小勇)