重塑你的理想—化工与材料学院举办就业与创业讲座

时间:2011-05-31 00:00:00  来源:   作者:

5月17日晚,王春林老师在HF403为化工学院学生带来一场题为“重塑你的理想-大学生就业与创业”的讲座。化工与材料学院各年级学生竞相前来聆听。

讲座初始,王老师便用奇特的问候方式将整个场的气氛调动起来,让人感觉不愧是被誉为是目前国内最有思想和激情演的年轻讲师。然后他就让同学们谈谈各自的理想以及人活着的价值,他提到,“为什么做比怎么做和做什么重要一万倍”,并鼓励同学们要做自己想做,喜欢做的事。接下来的一个半钟时间里,王老师通过各种方式,如:播放激励人心的视频;与同学们互动交流等为同学们讲解了世界,国家和亲人分别需要什么;当今社会的就业情况;以及人生的核心密码就是聚焦。王老师特别强调:“人因梦想而伟大,因坚持而高尚!”只要你认准了目标,然后聚焦,专注,再加上坚持,总有一天你会实现你的梦想的。

这次讲座犹如一盏指明灯,使同学们更好的定位自己的理想,并为接下来的学习奋斗指引了方向,提供了动力。(审核:吴灵 编辑:唐小勇)