时刻准备着—化工与材料学院开展2008级就业准备专题讲座

时间:2011-05-31 00:00:00  来源:   作者:

为了让大三的同学了解当前的就业形势,明确自己的就业意志和方向,5月23,24日,化工与材料学院在HF301和HF201开展了面向大三的就业准备讲座,就业指导中心的沈文华老师主讲,主题为“从求职到谋职”,专题讲座主要是面向化工与材料学院大三的生物专业和化工专业的学生。08级化工生物专业辅导员唐小勇老师到场组织并听取讲座。

讲座中,沈文华老师通过实际例子诠释了心智模式以及其影响力,并强调要知己知彼,做好就业准备。讲师还列举了相关案例,生动形象的指出做好准备的必要性,其默诙谐的语言兴起了全场轻松的气氛。他还从前提,基础和过程三个模块深入细致的讲述了如何做好就业准备,分析了当前的就业就业形势的“危”与“机”,并且建议同学们要有效的执行职业生涯规划,从而达到明确方向,知己知彼的效果,他还列举了职业生涯规划过程中出现的一些困惑,还强调:“态度决定一切。”另外,他还要求同学们要从地域、行业职业、岗位、组织、工作排序这几个方面进行职业定位。

最后 ,沈老师就如何准备就业资料,如何准备面试,如何去实习提供了一些方法技术,还提供了一些相关书籍供同学们阅读参考。

此次专题讲座,让同学们进一步了解当前严峻的就业形势,从而树立忧患意识。同时也使同学们更好的明确自己的就业意志和方向,有助于有目的有效的做好就业准备。

(审核:吴灵 编辑:唐小勇)