材料学院学生团队在首届广东省大学生生态文明知识挑战赛中获得优秀奖

时间:2023-12-13 15:52:02  来源:材料与环境学院   作者:廖佳欣

参考:广东省环境科学学会

122日,由广东省科学协会和中山大学共同承办的2023年“绿美广东,青春行动”广东省大学生生态文明知识挑战赛决赛在中山大学广州东校园成功举办,来自9所高校的12支队伍在决赛现场同台竞技。北京理工大学珠海学院材料与环境学院教学副院长吴灵副教授指导的海洋救援队参与决赛。

在本次挑战赛中,吴灵副教授悉心指导,组织参赛团队模拟练习,在预赛的50多支队伍中脱颖而出,成功挺进决赛。决赛赛程分为知识竞答和主题演讲两个环节,选手们沉着应答、稳定发挥,最终在本次比赛中获得优秀奖。

海洋救援队由廖佳欣、陈菀榆、何奇林、黄玮婷、李欣五人组成。

本次大赛全面响应绿美广东的建设,落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿色发展理念,积极引导大学生聚焦当下环境问题、关注生态环境保护知识、参与相关生态环境保护工作,将环境保护理念贯彻日常。希望以此契机提高大学生的环保意识,充分展现了当代青年的环保担当与青春风采,以小见大,呼吁更多人参与到绿美广东建设中,参与到我国的环保事业的建设中。(编辑/李燕妮  审核/黄子英)