材料学院作为新会员单位受邀参加2023中国化工教育年会

时间:2023-12-13 16:16:33  来源:材料与环境学院   作者:李青云

12月8日-10日,2023中国化工教育年会在福建省泉州市召开。中国化工教育年会(China EduChem Conference)是我国石油和化工教育从业者的年度大会,本届年会由中国化工教育协会主办,福州大学、北京化工大学、南京科技职业学院、武汉工程大学、青岛科技大学、化学工业出版社、华东理工大学、黎明职业大学承办。

化工教育协会致力于发展和壮大化工教育事业,不断吸收新鲜血液,充实组织力量,今年发展新会员17个。北京理工大学珠海学院材料与环境学院作为新会员代表受邀参加新入会会员颁证仪式。化学工程与工艺专业李青云老师作为代表参加了本次会议。

1.jpg

本次年会共设 “化工多元人才培养”、“化工安全与环保教育教学”、“教材建设之‘本’与新时期教材之‘变’”、“大学生思想政治教育与学生工作”、“大学生竞赛、能力评价与共同体建设”等五个论坛。论坛涵盖了化工安全与环保教育教学的多个关键领域与前沿方向,得到了相关高校、科研院所和企业的大力支持。吸引了上百名化工安全领域专家学者,现场交流氛围热烈,与会代表们积极发言、踊跃交流。年会的召开对促进化工领域技术进步,推动化工领域创新链、产业链深度融合有着重要作用。

2.jpg

材料与环境学院成为会员单位为化学工程学科和化学工程与工艺专业高水平发展提供更好的平台,为进一步提高学校及学院影响力奠定了基础。(编辑/李燕妮  审核/黄子英)